おでんの素で♡とろみ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
白菜✕あつあげ✕ひき肉✕きのこ
がトロトロあんにしました!
いつまでもあったか美味しい

材料(2人分)

白菜1/8カットの
3枚
しめじ
1/2株
厚揚げ
1枚
水溶き片栗粉
大2
鶏ひき肉
100グラム
おでんの素
小1〜2
ごま油
小1
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎりに、しめじは手でほぐしておきます、厚揚げは3センチ角くらいにしました
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉→白菜→厚揚げ→しめじの順に、中火で炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりして水分が出てきたら、おでんの素をふりかけてさらに中火で2,3分いためる、
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけ、かき混ぜながら強火していき、とろみがついたら完成♥

おいしくなるコツ

おでんの素だけでおいし!

きっかけ

味付けにまよって。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
料理名
白菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする