材料(2人分)
- 白菜1/8カットの
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- 厚揚げ
- 1枚
- 水溶き片栗粉
- 大2
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- おでんの素
- 小1〜2
- ごま油
- 小1
- 白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎりに、しめじは手でほぐしておきます、厚揚げは3センチ角くらいにしました
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひき肉→白菜→厚揚げ→しめじの順に、中火で炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりして水分が出てきたら、おでんの素をふりかけてさらに中火で2,3分いためる、
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れたら再度火をつけ、かき混ぜながら強火していき、とろみがついたら完成♥
おいしくなるコツ
おでんの素だけでおいし!
きっかけ
味付けにまよって。
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がトロトロあんにしました!
いつまでもあったか美味しい