ジャガイモと胡桃の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2ヶ
- むき胡桃 30g
- 水 100cc
- 濃口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6に切ります。
- 2 胡桃を適当に砕きます。
- 3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
- 4 25分程度加熱したら火を止めます。
きっかけ
じゃがいもと胡桃を醤油で甘辛く煮てみました。
おいしくなるコツ
胡桃はあまり柔らかくならないので砕いた方が食べやすいです。
- レシピID:1920005957
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと胡桃の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません