ジャガイモと胡桃の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモと胡桃の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
胡桃から旨みが出て、ジャガイモが甘く美味しく煮えてます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2ヶ
  • むき胡桃 30g
  • 100cc
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6に切ります。
  2. 2 胡桃を適当に砕きます。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。
  4. 4 25分程度加熱したら火を止めます。

きっかけ

じゃがいもと胡桃を醤油で甘辛く煮てみました。

おいしくなるコツ

胡桃はあまり柔らかくならないので砕いた方が食べやすいです。

  • レシピID:1920005957
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと胡桃の煮物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る