現在地
野菜  > 

ジャガイモと胡桃の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    2ヶ

  • むき胡桃

    30g

  • 100cc

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと胡桃の煮物
  • 100円以下

胡桃から旨みが出て、ジャガイモが甘く美味しく煮えてます。

作り方

  • 1

    じゃがいもの皮をむき、1/4~1/6に切ります。

  • 2

    胡桃を適当に砕きます。

  • 3

    鍋にすべての材料を入れ、フタをして弱火で加熱します。

  • 4

    25分程度加熱したら火を止めます。

きっかけ

じゃがいもと胡桃を醤油で甘辛く煮てみました。

おいしくなるコツ

胡桃はあまり柔らかくならないので砕いた方が食べやすいです。

レシピID: 1920005957

公開日:2012.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもと胡桃の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
じゃがいもくるみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャガイモと胡桃の煮物のページ上部へ