材料(4~5人分)
- 大根
- 500g
- コンニャク
- 1枚(210g)
- 飛魚だし
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- タカラ料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 天塩
- 小さじ4分の1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- コンニャクは16等分に切りに
大根は半月切りに
-
- 2
- 調味料を入れ 大根 コンニャクを入れて蓋をして沸騰したら 弱火にして20分 火を止めます。
-
- 3
-
- 蓋を開けないでおきます。
いただく時 ふたたび 加熱して下さい。
-
- 4
- 大根葉をボイルしてのせてみました。
おいしくなるコツ
翌日になると味がグーンと浸みて美味しくなりますので 頂くのは翌日がお勧めです。
きっかけ
煮物が食べたくなって
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