コンニャクと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
圧力鍋で 短時間に美味しい煮物を

材料(4~5人分)

大根
500g
コンニャク
1枚(210g)
飛魚だし
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
タカラ料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
天塩
小さじ4分の1
400cc

作り方

  1. 1
    コンニャクは16等分に切りに
    大根は半月切りに
  2. 2
    調味料を入れ 大根 コンニャクを入れて蓋をして沸騰したら 弱火にして20分 火を止めます。
  3. 3
    蓋を開けないでおきます。
    いただく時 ふたたび 加熱して下さい。
  4. 4
    大根葉をボイルしてのせてみました。

おいしくなるコツ

翌日になると味がグーンと浸みて美味しくなりますので 頂くのは翌日がお勧めです。

きっかけ

煮物が食べたくなって

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする