ひとり鍋ダイエット第3弾!~チゲ鍋~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜類は食べやすい大きさに切り、時間短縮のためにレンジで4 分チン。
※今回は、葱・白菜・椎茸・蕪を合わせて300g。
ルクエのレギュラーサイズ一杯ぐらいが目安。 -
3
小さめのテフロンのフライパンにごま油を熱し、キムチ・おろし生姜・おろしにんにくを加えて中火で炒める。
香りがたってきたら鶏がらスープを加える。 -
4
1人用の土鍋に豆腐・野菜類・フライパンのスープ・調味料を入れ、火にかける。
全ての具に火が通っているので、沸騰して具が温まれば完成。
きっかけ
痩せたい!でも食べたい!!簡単にできてヘルシーなものでプチダイエット。
おいしくなるコツ
豆腐を肉にする場合は60g、魚の場合は1切れにする。 ダイエット目的の場合は締めは我慢!
- レシピID:1920005913
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
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野菜もたくさん食べられます。