豚モモ肉のカボチャ巻き レシピ・作り方

豚モモ肉のカボチャ巻き
桃の香り
桃の香り
甘いカボチャにとっても合って、すご~くおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉薄切り 6枚程度
  • カボチャ 1/32個
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油 適量
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 カボチャを1㎝程度の厚さで細長く切り、ニンニクをすりおろす。
  2. 2 豚モモ肉を広げて端にカボチャを置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
  4. 4 お砂糖、お醤油、ニンニク、白ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カボチャを豚モモ肉を巻く時、小さい豚モモ肉の時は足しながら巻いてください。

  • レシピID:1920005867
  • 公開日:2012/11/30
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カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
豚のカボチャ巻き
桃の香り
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