豚モモ肉のカボチャ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り 6枚程度
- カボチャ 1/32個
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン 50ml
- オリーブ油 適量
- お水 200ml
作り方
- 1 カボチャを1㎝程度の厚さで細長く切り、ニンニクをすりおろす。
- 2 豚モモ肉を広げて端にカボチャを置いて、のり巻きを作る要領で巻く。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2をはがれないように接着部分を下にして、時々ころがしながら中火でまんべんなく焼く。
- 4 お砂糖、お醤油、ニンニク、白ワイン、お水を入れて、さらにころがしながらやや弱火でゆっくり煮詰める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
カボチャを豚モモ肉を巻く時、小さい豚モモ肉の時は足しながら巻いてください。
- レシピID:1920005867
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚のカボチャ巻き
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