ホタテでスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは5センチくらいに切る。
豆腐は大きめ。4等分に切る -
2
安かったベビーホタテ。
沸騰した湯に入れて、口があいたら、身をだし、かるくすすぎます。 - 3 鍋に水3カップとダシダを入れて沸騰させ、、豆腐、ホタテを入れ、キムチ汁を加えて10分弱火で煮込みます。
-
4
使ったキムチ汁は、今回はカニ!
海鮮キムチと豆腐の相性はバツグンですね! - 5 その後、ねぎも散らして、完成♥。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません