ホタテでスンドゥブ レシピ・作り方

ホタテでスンドゥブ
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
あさりの、代わりに、ベビーホタテを使いました。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 小ねぎ 2本
  • ベビーホタテ 100グラム
  • ダシダ スティック 1袋
  • キムチの残り汁 大3

作り方

  1. 1 ねぎは5センチくらいに切る。
    豆腐は大きめ。4等分に切る
  2. 2 安かったベビーホタテ。
    沸騰した湯に入れて、口があいたら、身をだし、かるくすすぎます。
  3. 3 鍋に水3カップとダシダを入れて沸騰させ、、豆腐、ホタテを入れ、キムチ汁を加えて10分弱火で煮込みます。
  4. 4 使ったキムチ汁は、今回はカニ!
    海鮮キムチと豆腐の相性はバツグンですね!
  5. 5 その後、ねぎも散らして、完成♥。

きっかけ

チビホタテ40円♡

おいしくなるコツ

濃厚なスープにするには、白菜などの葉物は入れずに。。

  • レシピID:1920005791
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
あったか スンドゥブ チゲ鍋に 豆腐
料理名
スンドゥブ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る