根菜汁 レシピ・作り方

根菜汁
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
根菜がしっかりいただける
 汁ものですよ(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は洗って皮を むかず乱切りにします。 大根は 短冊に切ります。
  2. 2 分量の油を鍋に入れ ごぼうと大根をを炒め 人参は 油揚げといっしょに後から入れます。
    油揚げは油抜きし 短冊に切ります。
  3. 3 出汁を②に入れ 切った油揚げと人参を入れて 15分位煮込み 野菜が柔らかくなったら 分量の調味料を入れます。
  4. 4 ねぎを小口切りにし 器に盛った上から 散らします。

きっかけ

野菜を貰って帰ったので

  • レシピID:1920005778
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ごぼう大根
料理名
根菜汁
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2020/05/13 23:45
    根菜汁
    美味しくできました。
    また作ろうと思います♪
    ありがとうございました(╹◡╹)
  • marochan*
    marochan*
    2014/03/03 00:49
    根菜汁
    大根も人参も柔らかくてとても美味しかったです(o^^o)
  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/01/08 16:23
    根菜汁
    実はもう何度も我が家の食卓に顔を出してます。お出汁に根菜のいい味が出ていて私のお気に入りです♪♪いっぱい食べて体もほっこり温まります。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2012/12/26 23:38
    根菜汁
    具は千切り、鶏肉が加わるのですが、コチラのお雑煮の味、具が同じで、早くもお雑煮が食べたくなりました。根菜たっぷりゴボウのダシも加わり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る