根菜汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は洗って皮を むかず乱切りにします。 大根は 短冊に切ります。
-
2
分量の油を鍋に入れ ごぼうと大根をを炒め 人参は 油揚げといっしょに後から入れます。
油揚げは油抜きし 短冊に切ります。 - 3 出汁を②に入れ 切った油揚げと人参を入れて 15分位煮込み 野菜が柔らかくなったら 分量の調味料を入れます。
- 4 ねぎを小口切りにし 器に盛った上から 散らします。
関連情報
- 料理名
- 根菜汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミニー28番2020/05/13 23:45美味しくできました。
また作ろうと思います♪
ありがとうございました(╹◡╹) -
marochan*2014/03/03 00:49大根も人参も柔らかくてとても美味しかったです(o^^o)
-
まるかめぇ2013/01/08 16:23実はもう何度も我が家の食卓に顔を出してます。お出汁に根菜のいい味が出ていて私のお気に入りです♪♪いっぱい食べて体もほっこり温まります。
-
ブルーボリジ2012/12/26 23:38具は千切り、鶏肉が加わるのですが、コチラのお雑煮の味、具が同じで、早くもお雑煮が食べたくなりました。根菜たっぷりゴボウのダシも加わり美味しかったです。
汁ものですよ(*^^)v