ほくほく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズにきり♥に浸しておく。
- 2 ご飯をとぎ網などで水をおとしたらお釜にまた水とぎした米をいれます。
-
3
にんじん・タケノコ・椎茸・油あげは一口サイズ(いちょう切り)
にきります。 - 4 2のお釜に3で切った材料と1で浸しておいた鶏肉をバランスよくばらまきます。鶏肉に浸しておいたしるもご飯の中にいれます。
- 5 スイッチを押し、できあがったらすばやくまぜます。
- 6 ご飯にもり完成!!ほくほくしたごはんがたべれます!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません