納豆のタラコ和え レシピ・作り方

納豆のタラコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
タラコの旨みが加わって美味しいです。そのままでも、御飯に乗せてもOKです。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 甘塩たらこ(生食用) 5g

作り方

  1. 1 タラコの薄皮を取り除き、醤油、みりんを加えてほぐします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱します。
  3. 3 納豆をパックから出し、納豆だけで良く混ぜます。
  4. 4 納豆を2に入れてよく和え、器に盛ります。
    納豆パック添付の調味液は使いません。

きっかけ

納豆を生食用タラコで和えてみました。

  • レシピID:1920005774
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
納豆のタラコ和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/10/18 16:50
    納豆のタラコ和え
    納豆だけでも、タラコだけでも、ゴハンのお供になるのに贅沢だぁ~(*≧∀≦*)
    やっぱり、美味しいもの同士の組み合わせは間違いないね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る