納豆のタラコ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 濃口醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 甘塩たらこ(生食用) 5g
作り方
- 1 タラコの薄皮を取り除き、醤油、みりんを加えてほぐします。
- 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱します。
- 3 納豆をパックから出し、納豆だけで良く混ぜます。
-
4
納豆を2に入れてよく和え、器に盛ります。
納豆パック添付の調味液は使いません。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 納豆のタラコ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/10/18 16:50納豆だけでも、タラコだけでも、ゴハンのお供になるのに贅沢だぁ~(*≧∀≦*)
やっぱり、美味しいもの同士の組み合わせは間違いないね♪