ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 大きめ 1/4個
- 100均のホワイトソースの素 2袋
- 牛乳 350ml
- 小麦粉 パン粉 2カップずつ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを大きめの乱切りして、圧力鍋て5分から、放置。レンチンでもオーケー!柔らかめに仕上げたいので、圧力鍋がいいです。
-
2
1を待ってる間に、簡単にホワイトソース作り!
牛乳を分量より、少なめに入れてあたたまるまで混ぜます。固めのホワイトソースですね - 3 よく混ぜます。以外とすぐできます。中火で3〜4分くらいかな
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4
3に1でできたかぼちゃを投入。(水分はきってください)
1分ほど混ぜたら、火を止め粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫か、チルド室へ。5時間以上です。 -
5
5時間後、俵型や○に形成し、手早く
小麦粉→小麦粉と水を混ぜたもの→パン粉の、順で衣をつけます。 - 6 すばやくしないと、手の熱で形成しにくくなります(汗)
- 7 170度に熱した油へ投入。中が割れないように、フォークなどでコロンとひっくり返します。(はじめの1分は触らない)
-
8
お皿に盛って完成♥
クリーミーで美味しい!
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- 料理名
- クリームコロッケ
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100均のホワイトソースの素を使って簡単に!形成しやすくする為に牛乳少なめです。