ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケ レシピ・作り方

ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
濃厚で、クリーミーな、かぼちゃのクリームコロッケ!
100均のホワイトソースの素を使って簡単に!形成しやすくする為に牛乳少なめです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 大きめ 1/4個
  • 100均のホワイトソースの素 2袋
  • 牛乳 350ml
  • 小麦粉 パン粉 2カップずつ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを大きめの乱切りして、圧力鍋て5分から、放置。レンチンでもオーケー!柔らかめに仕上げたいので、圧力鍋がいいです。
  2. 2 1を待ってる間に、簡単にホワイトソース作り!
    牛乳を分量より、少なめに入れてあたたまるまで混ぜます。固めのホワイトソースですね
  3. 3 よく混ぜます。以外とすぐできます。中火で3〜4分くらいかな
  4. 4 3に1でできたかぼちゃを投入。(水分はきってください)
    1分ほど混ぜたら、火を止め粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫か、チルド室へ。5時間以上です。
  5. 5 5時間後、俵型や○に形成し、手早く
    小麦粉→小麦粉と水を混ぜたもの→パン粉の、順で衣をつけます。
  6. 6 すばやくしないと、手の熱で形成しにくくなります(汗)
  7. 7 170度に熱した油へ投入。中が割れないように、フォークなどでコロンとひっくり返します。(はじめの1分は触らない)
  8. 8 お皿に盛って完成♥
    クリーミーで美味しい!

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いて♪

おいしくなるコツ

冷え冷えのうちに、形成します。

  • レシピID:1920005729
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
関連キーワード
簡単 クリームコロッケ かぼちゃ 濃厚
料理名
クリームコロッケ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る