現在地

ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ 大きめ

    1/4個

  • 100均のホワイトソースの素

    2袋

  • 牛乳

    350ml

  • 小麦粉 パン粉

    2カップずつ

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケ
  • 500円前後

濃厚で、クリーミーな、かぼちゃのクリームコロッケ!
100均のホワイトソースの素を使って簡単に!形成しやすくする為に牛乳少なめです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを大きめの乱切りして、圧力鍋て5分から、放置。レンチンでもオーケー!柔らかめに仕上げたいので、圧力鍋がいいです。

  • 2

    1を待ってる間に、簡単にホワイトソース作り!
    牛乳を分量より、少なめに入れてあたたまるまで混ぜます。固めのホワイトソースですね

  • 3

    よく混ぜます。以外とすぐできます。中火で3〜4分くらいかな

  • 4

    3に1でできたかぼちゃを投入。(水分はきってください)
    1分ほど混ぜたら、火を止め粗熱が取れるまで待ち、冷蔵庫か、チルド室へ。5時間以上です。

  • 5

    5時間後、俵型や○に形成し、手早く
    小麦粉→小麦粉と水を混ぜたもの→パン粉の、順で衣をつけます。

  • 6

    すばやくしないと、手の熱で形成しにくくなります(汗)

  • 7

    170度に熱した油へ投入。中が割れないように、フォークなどでコロンとひっくり返します。(はじめの1分は触らない)

  • 8

    お皿に盛って完成♥
    クリーミーで美味しい!

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いて♪

おいしくなるコツ

冷え冷えのうちに、形成します。

レシピID: 1920005729

公開日:2012.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームコロッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっと簡単に♡かぼちゃの♡クリームコロッケのページ上部へ