豚肉ゴロゴロ豚キムチ レシピ・作り方

豚肉ゴロゴロ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
Kuzu
Kuzu
寒い日に温かくてピリ辛でエネルギーたっぷりの豚キムチ。卵を使ってマイルドに仕上げています(^_^)b。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉ブロック 100g
  • キムチ 半パック
  • 人参 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • 茸類(今回はえのき茸を使用) 適量
  • ごま油、塩コショー、黒すりごま 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズにカットした豚ロース肉をこんがりと色がつく程度に炒めます。
  2. 2 薄切りにした人参、ざく切りにしたピーマンともやし、えのき茸を加えてさらに炒め、しんなりとしたら塩コショーで下味を整えます。
  3. 3 キムチを加え混ぜ合わせ、弱火にして卵を落とし蓋をして1〜2分待ちます。卵が半熟状態になったら火を止め、混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛りつけ、黒すりごまをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

今日の献立

おいしくなるコツ

卵は半熟、混ぜ合わせるのは火を止めてから。そのほうがしっとりと美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1920005722
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
Kuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る