レンコン・ベーコン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズに切ったベーコンを並べて両面を焼きます。
- 2 スライスした人参、輪切りにしたピーマン、水切りしたレンコンを加えてしばらく炒めます。
- 3 みりんと醤油を加えて味を調えればできあがりです。器に盛りつけて削り節をトッピングします。
きっかけ
知人からの紹介
おいしくなるコツ
知人から教わったのはベーコンとレンコンに醤油を垂らしただけのよりシンプルな料理。これにみりんの甘みとごま油の香り、そして人参とピーマンの彩りをプラスしました(^_^)b。
- レシピID:1920005727
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません