レンコン・ベーコン! レシピ・作り方

レンコン・ベーコン!
  • 約10分
  • 300円前後
Kuzu
Kuzu
市販のレンコンの水煮を使ったお手軽料理です。

材料(1人分)

  • ベーコンスライス 2枚
  • レンコンの水煮 半袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • ごま油、醤油、みりん、削り節 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズに切ったベーコンを並べて両面を焼きます。
  2. 2 スライスした人参、輪切りにしたピーマン、水切りしたレンコンを加えてしばらく炒めます。
  3. 3 みりんと醤油を加えて味を調えればできあがりです。器に盛りつけて削り節をトッピングします。

きっかけ

知人からの紹介

おいしくなるコツ

知人から教わったのはベーコンとレンコンに醤油を垂らしただけのよりシンプルな料理。これにみりんの甘みとごま油の香り、そして人参とピーマンの彩りをプラスしました(^_^)b。

  • レシピID:1920005727
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
Kuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る