青汁ういろう(風) レシピ・作り方

青汁ういろう(風)
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青汁味のういろう風のお菓子です。甘くしているので食べやすいです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 青汁 100cc

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖を耐熱容器に入れ、少しずつ青汁を加えて良く混ぜます。
  2. 2 すぐにラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
  3. 3 電子レンジから取り出し、ラップを取って冷まします。
  4. 4 冷めたらバターナイフなどを使って中身を取り出し、包丁で適当な大きさに切り分けます。

きっかけ

青汁を使って外郎風のお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

使う青汁の濃淡によって砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1920005708
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
青汁ういろう(風)
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/02/09 22:26
    青汁ういろう(風)
    冷めていないのに、待ちきれないという子どもと温かいまま食べました。美味しいといっていたので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る