おでんや煮物が残ったら♡炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんなどの残りの、練り物や野菜は1口弱に切っておく。
- 2 米を洗い、ジャーの中に入れて、おでんの汁、1の具、水1カップ、白だしまたはめんつゆ、ごま油を、まわし入れ、ざっくり混ぜてから炊飯器のスイッチをオン♡
- 3 炊きあがったらいただきます♪めちゃくちゃ美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
fnya_pon2022/03/27 13:17残り汁を捨てずに済んだうえに美味しかったです\(^o^)/
-
からあげ星人2021/02/21 17:52おでんの残り汁、捨てずになにか活用できないかな〜と思っていたので簡単に美味しい炊き込みご飯が作れて満足です!具材はにんじん、しめじを入れました。
-
ayako110527482019/12/13 21:38おでんのつゆのリメイクが出来ていいですね!
-
さこ☆2018/03/22 19:48めちゃおいしかったです♪ごま油がとってもいいアクセントになってますね!おでんの汁が無駄なく使えて大満足です☆