塩麹&ごまダレがおいしい♡お豆腐サラダ レシピ・作り方

塩麹&ごまダレがおいしい♡お豆腐サラダ
桃の香り
桃の香り
サラダですがご飯にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ボウルにお酢、塩麹、お醤油、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 絹ごし豆腐は食べ安大きさの長方形に、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐、キュウリをお皿に盛り、1とかつおぶしをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作ってもいいですね。

  • レシピID:1920005620
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る