ナスとゴボウのカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ゴボウ、ニンジンはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉を入れて30秒程度炒める。
- 3 お鍋に2、お水300mlを入れてニンジンが柔らかくなるまで中火で煮る。
- 4 ナスを入れて2分程度煮る。
- 5 カレー粉、カレールウ、トマトケチャップ、塩麹、白ワインを入れて混ぜながら30秒程度煮る。
- 6 お水20mlで溶いた小麦粉を入れて2分程度かき混ぜながら煮る。
- 7 お皿にご飯を盛りカレーをよそう。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません