ナスとゴボウのカレーライス レシピ・作り方

ナスとゴボウのカレーライス
桃の香り
桃の香り
ジャガイモとタマネギを入れないカレーですが、とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ゴボウ、ニンジンはやや小さめの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉を入れて30秒程度炒める。
  3. 3 お鍋に2、お水300mlを入れてニンジンが柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4 ナスを入れて2分程度煮る。
  5. 5 カレー粉、カレールウ、トマトケチャップ、塩麹、白ワインを入れて混ぜながら30秒程度煮る。
  6. 6 お水20mlで溶いた小麦粉を入れて2分程度かき混ぜながら煮る。
  7. 7 お皿にご飯を盛りカレーをよそう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナスは後から入れて煮ましょう。

  • レシピID:1920005610
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚もも肉
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る