カニ焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニほぐし身(缶) 50g
- 御飯 2人前
- オリーブ油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
熱々の御飯を入れて強火で炒めます。 - 2 御飯が焼けてきたらカニ、酒を加え、良く混ぜ炒めます。
-
3
カニの香ばしい匂いがしてきたら醤油を加えます。
手早く混ぜ炒めて火を止めます。
きっかけ
カニのほぐし身を使ってカニ風味の焼き飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
御飯はフライパンを振りながらシッカリと焼いてください。
- レシピID:1920005556
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カニ焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません