カニ焼き飯 レシピ・作り方

カニ焼き飯
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
ズワイガニのほぐし身入りの焼き飯です。ちょっとした夜食に。

材料(2人分)

  • ズワイガニほぐし身(缶) 50g
  • 御飯 2人前
  • オリーブ油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    熱々の御飯を入れて強火で炒めます。
  2. 2 御飯が焼けてきたらカニ、酒を加え、良く混ぜ炒めます。
  3. 3 カニの香ばしい匂いがしてきたら醤油を加えます。
    手早く混ぜ炒めて火を止めます。

きっかけ

カニのほぐし身を使ってカニ風味の焼き飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

御飯はフライパンを振りながらシッカリと焼いてください。

  • レシピID:1920005556
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カニ焼き飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る