きゅうりと豚こまの♡塩麹和え レシピ・作り方

きゅうりと豚こまの♡塩麹和え
necomanma
necomanma
ささっと一品さっぱり美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてボウルの中で塩麹と鷹の爪を和える。
  2. 2 沸騰した湯の中で豚細切れを茹で、ザルに上げる。あら熱が取れたら1に入れる。
  3. 3 2のボウルにごま油と
    ゴマを入れまぜる。
  4. 4 器に盛り完成ー^^

きっかけ

もうひとしな欲しくて。

おいしくなるコツ

早い段階で塩麹ときゅうりだけ和えておく

  • レシピID:1920005336
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり塩麹 塩麹ごま油 きゅうり豚 豚塩麹
料理名
きゅうりと豚
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2017/04/03 18:35
    きゅうりと豚こまの♡塩麹和え
    美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る