温かいそうめん♥エビのすり身入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販 エビのすり身 生 80グラム
- 素麺 1束
- あれば揚げ玉 少々
- ☆醤油 めんつゆ 各お好み
作り方
- 1 素麺を規定の時間通りに茹で、ザルにあげておく。
- 2 鍋に湯と醤油 めんつゆを入れ、お好みの濃さにして沸騰させる。エビのすりみをスプーンで入れ火を通す。
-
3
2に1を入れ、温めてできあがりー^^
盛ったら揚げ玉をトッピングしておただきますー^^
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あたたい お汁変わり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しくてできたお汁かわり。