温かいそうめん♥エビのすり身入り。 レシピ・作り方

温かいそうめん♥エビのすり身入り。
necomanma
necomanma
彩り素麺を使って可愛く。
もう一品欲しくてできたお汁かわり。

材料(2人分)

  • 市販 エビのすり身 生 80グラム
  • 素麺 1束
  • あれば揚げ玉 少々
  • ☆醤油 めんつゆ 各お好み

作り方

  1. 1 素麺を規定の時間通りに茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 鍋に湯と醤油 めんつゆを入れ、お好みの濃さにして沸騰させる。エビのすりみをスプーンで入れ火を通す。
  3. 3 2に1を入れ、温めてできあがりー^^
    盛ったら揚げ玉をトッピングしておただきますー^^

きっかけ

もう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

揚げ玉でコクだし。

  • レシピID:1920005327
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
あたたい お汁変わり
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る