塩麹で♥柔らかとんかつ レシピ・作り方

塩麹で♥柔らかとんかつ
necomanma
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揚げたても冷めても美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉 カツ用 200グラム
  • 小麦粉 たまご パン粉 各適量
  • かいわれ レタス お好み
  • 塩麹 大1
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 ビニールに豚肉を塩麹を入れ5時間~1日寝かせる。
  2. 2 1の豚肉を小麦粉→
    たまご→パン粉の順につけ180度の揚げ油であげる。→キッチンペーパーなどで油を切る。
  3. 3 おさらにレタスとカイワレを乗せ2w移してできあがりー^^ケチャップやソースでいただきますーー

きっかけ

豚肉半額

おいしくなるコツ

なし♪塩麹たのみ。

  • レシピID:1920005325
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かつ
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