キャベツとワカメの酢の物 レシピ・作り方

キャベツとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり キャベツの 酢の物です。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • カニカマ 100g
  • カットワカメ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • りんご酢 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1.5
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 天塩 1g

作り方

  1. 1 キャベツを ざく切りにして 塩をふりかけておく。
    カットワカメは 水で戻しておきます。
    カニカマは ほぐしておきます。
  2. 2 調味料を 合わせておきます。
  3. 3 キャベツを 軽く搾り ②の中に入れて 混ぜなじんだら ワカメとカニカマを 入れます。
  4. 4 器に盛り付け ゴマをふりかけます。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

酸味食材は りんご酢

  • レシピID:1920005279
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方わかめの酢の物わかめカニカマ
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る