鮭汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 4個
- 玉ねぎ(皮をむいて一口大) 2個
- 人参(一口大) 1本
- 水 300cc
- 鮭缶 1缶
- 牛乳 200cc
- 出汁の素 5g
- 味噌 大匙2
作り方
- 1 鍋に、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、水を入れて火にかける。
- 2 野菜に火が通ったら、弱火にして(沸騰させないように)鮭缶を汁ごと全部入れ牛乳も加える。出汁の素、みそで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/25 11:18コクがあって、とても美味しかったです。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)