鮭汁 レシピ・作り方

鮭汁
miunoyama
miunoyama
豚汁を作ろうと思ったら豚肉がない・・・。ストックの鮭缶を使って鮭汁を作ってみたら、子供たちに大好評。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、水を入れて火にかける。
  2. 2 野菜に火が通ったら、弱火にして(沸騰させないように)鮭缶を汁ごと全部入れ牛乳も加える。出汁の素、みそで味を調える。

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら、豚肉がなかったので、鮭の缶詰を使って味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1920005244
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鮭缶
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/25 11:18
    鮭汁
    コクがあって、とても美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る