ホタテのソテー レシピ・作り方

ホタテのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
醤油が香ばしい、シンプルなホタテのソテーです。酒のつまみにおすすめです。画像ではベビーホタテを使っています。

材料(1人分)

  • ホタテむき身 30g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタテを洗い、水を切ります。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火でホタテの片面を焼きます。
  3. 3 ホタテに焼き色が着いたら裏返します。
    酒を振りいれてフタをして、弱火で5分前後加熱します。
  4. 4 醤油を振り入れて混ぜ合わせ、香ばしくなったら火を止めます。

きっかけ

ホタテをシンプルな味付けでソテーしてみました。

おいしくなるコツ

ホタテの大きさに応じて加熱時間を調節してください。大きいホタテを使う場合は加熱時間を長めにしてください。

  • レシピID:1920005227
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る