秋刀魚とガリ♡てまり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆をまぜ、味をみてあったかご飯に混ぜ合わせ、冷ます。
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2
ガリは、レシピID:1920005161の
自家製ガリを使いました。もちろん普通の市販のガリでもOK! -
3
秋刀魚のお刺身 柵は
4等分くらいにする。
青じそも4等分にしておく。 - 4 キッチンペーパーの上にラップを引き、秋刀魚→ガリ→青じその順番でのせていく。(ガリの中のみょうがが上にきてますが。。どちらでもOK)
- 5 スプーン1杯位のご飯を乗せる。(多くないほうがいいですー^^)
- 6 ラップを持ち上げきゅっと絞る、このとき、強くしすぎないよう、ふんわりを意識します^^
- 7 ひっくりかえすとこんな感じ。
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8
お皿にもってできあがりー^^
お醤油いらずだけど、
付けても美味しいですー^^
きっかけ
旬のさんまと、手作りガリで☆
おいしくなるコツ
自家製ガリがそんなに漬け込んでいないものなので、シャキシャキして美味しいです。青魚苦手な方でも食べれるかも?!^^
- レシピID:1920005158
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- てまり寿司
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つくったよレポート(1件)
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®️en®️in2012/10/09 18:51青じそがなくて、ネギで代用しました!
ガリ味にハマりました☆
ごちそうさまでした(*^o^*)
酢飯に松茸の粉末お吸い物を入れてみたら、さらに秋の味になりましたー^^