チキン南蛮♡ゴーヤのタルタルで。 レシピ・作り方

チキン南蛮♡ゴーヤのタルタルで。
necomanma
necomanma
衝撃的な柔らかさ!ヘルシー!!はなまるをみて食べたくなりましたwID1920005103 のゴーヤのタルタルも◎!甘酢たれの分量はお好みでお願いします。

材料(3人分)

  • 鶏 胸肉 300グラム
  • 塩麹 大1~2
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 溶き卵 1個分
  • あげ油 適量
  • ↓甘酢ダレ↓
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 100cc
  • ☆砂糖 大1~2
  • ☆水 100cc
  • ☆塩 小1/4
  • ID1920005103ゴーヤのタルタル 大3

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、ビニールの中で塩麹と一緒にもみこむ。
    20分~数時間
  2. 2 甘酢ダレ作り。
    ☆を鍋に入れ、沸かして粗熱をとる。
  3. 3 1の切り身に小麦粉→溶き卵の順でつけ、170度の油であげていく。
  4. 4 3のお肉を2につけ、5分放置^^←はなまる流ですね
  5. 5 お皿に盛りれしぴID:1920005103 の
    あっさりゴーヤタルタルソースをかけたら頂きます。

きっかけ

はなまるをあれんじ。

  • レシピID:1920005102
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮ヘルシー 美味しい胸肉 柔らかいお肉 チキンゴーヤ
料理名
チキン南蛮
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る