玉ねぎと南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水 600ccの中に出しパックを入れ 蓋をしないで3分沸騰させます。
その後はパックを取り出します。 - 2 野菜は食べやすいように切っておきます。
-
3
玉ねぎを入れ 軟らかくなったら 南瓜を入れます。
*煮えにくい野菜から入れて下さい。 - 4 食べてみて 野菜が柔らかくなったら 分量の味噌を溶いて入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2019/06/15 23:42美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
ブルーボリジ2013/09/08 21:12お出汁がシッカリ、南瓜と玉葱の甘さが、とっても美味しいお味噌汁、お代わりして頂きました♪自家製お味噌の相性も良く、苦手だった南瓜のお味噌汁が大好きになりました。
-
dekotan12013/02/25 15:21南瓜と玉ねぎ入りの
お味噌汁を作りました。
両方とも甘みが出るので、美味しかったです。 -
まるかめぇ2012/09/20 14:04具沢山♪♪だったのですが、息子にいっぱい食べられ、写真は寂しい感じに…。昆布とかつおで出汁をとりました。玉ねぎの甘さもあっておいしいお味噌汁でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)