はちみつ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 150g
- おろし大根の汁 肉が漬かる量
- ★ はちみつおろし生姜 大さじ1と半
- ★ 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半
作り方
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1
おろし大根の汁に豚肉を30分漬けます。
その後 取り出し水気をきっておきます。 - 2 フライパンを熱し ①を素焼きし 取り出しておきます。
-
3
★を合わせたボウルに ②入れ絡ませ
肉は残し ★をフライパンに移し煮詰めます。 - 4 煮つめた中に 肉を戻し絡めます。
きっかけ
テレビで お肉を焼いても 硬くならない方法を実戦 お肉が 硬くならない方法 大根のおろした汁の中に 30分漬けておくだけです。 冷めても 美味しくいただけるので お弁当にも
おいしくなるコツ
薬味スパイス 生姜で減塩 生姜が入って 抗菌作用 砂糖を使うところを ハチミツ使用で カロリー減
- レシピID:1920005040
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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beat772012/09/18 06:14おろし大根の汁につけるのははじめてです。おいしかったです。ありがとうございました。
肉が硬くならないと言うのを聞いて
早速作って見ました。