はちみつ生姜焼き レシピ・作り方

はちみつ生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おろし大根の汁に漬けて焼いたら
肉が硬くならないと言うのを聞いて
早速作って見ました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 150g
  • おろし大根の汁 肉が漬かる量
  • ★ はちみつおろし生姜 大さじ1と半
  • ★ 牡蠣しょうゆ 大さじ1と半

作り方

  1. 1 おろし大根の汁に豚肉を30分漬けます。
    その後 取り出し水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンを熱し ①を素焼きし 取り出しておきます。
  3. 3 ★を合わせたボウルに ②入れ絡ませ
    肉は残し ★をフライパンに移し煮詰めます。
  4. 4 煮つめた中に 肉を戻し絡めます。

きっかけ

テレビで お肉を焼いても 硬くならない方法を実戦 お肉が 硬くならない方法 大根のおろした汁の中に 30分漬けておくだけです。 冷めても 美味しくいただけるので お弁当にも

おいしくなるコツ

薬味スパイス 生姜で減塩 生姜が入って 抗菌作用 砂糖を使うところを ハチミツ使用で カロリー減

  • レシピID:1920005040
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)大根血圧が高めの方
料理名
生姜焼き
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2012/09/18 06:14
    はちみつ生姜焼き
    おろし大根の汁につけるのははじめてです。おいしかったです。ありがとうございました。

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