残りもの♡天丼たまごとじ レシピ・作り方

残りもの♡天丼たまごとじ
necomanma
necomanma
冷蔵庫にあった昨日の天ぷらをめんつゆベースでたまごとじにして、丼♡

材料(1人分)

  • のこったてんぷら 5個
  • だしの素 小1
  • めんつゆ 50ml
  • 醤油 みりん 各お好み
  • たまご 1個
  • 50ml
  • あれば貝割れ 少々
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにだしの素→めんつゆと水を入れ沸かす。味をみながら、醤油→みりんを足す。我が家はみりん多めです。
  2. 2 1に天ぷらを入れ1~2分待つ。
  3. 3 といたたまごをまわし入れてフタをして2,3分待つ。
  4. 4 ご飯を盛った丼に乗せてできあがり!かいわれがあれば散らしますーー^^

きっかけ

昨日の天ぷらで。

おいしくなるコツ

たまごはやっぱり半熟でー^^

  • レシピID:1920004974
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
てんぷらたまご たまご 残り物 おかずご飯
料理名
天丼
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miriri3688
    miriri3688
    2015/05/15 12:53
    残りもの♡天丼たまごとじ
    かきあげで作りました(*^^*)残った天ぷらも、こうすれば美味しく食べられますね(*^^*)レシピありがとうございます☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/15 14:48
    残りもの♡天丼たまごとじ
    前日の残った天ぷらでつくりました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • march0310
    march0310
    2013/11/03 20:46
    残りもの♡天丼たまごとじ
    とても美味しく出来ました☆
    素敵なレシピありがとうございました(^O^)
    また天ぷらが余ったらリピさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る