もずくのみぞれ和え レシピ・作り方
![もずくのみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34e25e377844a1bb03d01736c00e91f001ad446.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 味付けもずく 100g
- おろし大根 400cc弱
- オクラ 5本
- 冷コーン 50g
- りんご酢 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
大根は すりおろしておきます。
オクラはボイルして 輪切りにします。 -
2
調味料を合わせておきます。
コーンは サッと湯をくぐらせます、 -
3
①と②を合わせます。
関連情報
- 料理名
- みぞれ和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません