もずくのみぞれ和え レシピ・作り方

もずくのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱりとした 一品です。

材料(4人分)

  • 味付けもずく 100g
  • おろし大根 400cc弱
  • オクラ 5本
  • 冷コーン 50g
  • りんご酢 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は すりおろしておきます。
    オクラはボイルして 輪切りにします。
  2. 2 調味料を合わせておきます。
    コーンは サッと湯をくぐらせます、
  3. 3 ①と②を合わせます。

きっかけ

アッサリとしたものが食べたくて

  • レシピID:1920004910
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もずくオクラ
料理名
みぞれ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る