すごくおいしい♪チョリンソー入りニラ玉 レシピ・作り方

すごくおいしい♪チョリンソー入りニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
お弁当にもいいですね♡

材料(2人分)

  • チョリンソー 3本
  • ニラ 2/3束
  • タマゴ 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チョリンソーは斜め薄切りに、ニラは3㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、チョリンソーをサッと炒める。
  3. 3 2にニラを入れて30秒程度炒める。
  4. 4 白ワイン、お醤油、お砂糖を入れてかき混ぜる。
  5. 5 溶いたタマゴを流し入れて、サッと混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

チョリンソーの味が濃いのでお醤油は少なめにします。

  • レシピID:1920004684
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る