すごくおいしい♪チョリンソー入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリンソー 3本
- ニラ 2/3束
- タマゴ 1個
- 白ワイン 大さじ2
- お醤油 小さじ1
- お砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 チョリンソーは斜め薄切りに、ニラは3㎝程度に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、チョリンソーをサッと炒める。
- 3 2にニラを入れて30秒程度炒める。
- 4 白ワイン、お醤油、お砂糖を入れてかき混ぜる。
- 5 溶いたタマゴを流し入れて、サッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません