赤カブの酢漬け レシピ・作り方

赤カブの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
塩分は少なめです。
色もきれいですね♡

材料(5人分)

  • 赤カブ(小) 3個
  • お酢 100ml
  • お砂糖 大さじ2
  • お塩 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 赤カブは洗って皮をむいて0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてから赤カブを入れて、30秒程度かき混ぜる。
  3. 3 保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味液は沸騰していても赤カブを入れると温くなるので、また沸騰するまでの時間を考えて30秒程度かき混ぜます。 もちろん温かいままでも食べられます。

  • レシピID:1920004683
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの酢漬け
桃の香り
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