赤カブの酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤カブ(小) 3個
- お酢 100ml
- お砂糖 大さじ2
- お塩 大さじ1
- お水 200ml
作り方
- 1 赤カブは洗って皮をむいて0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてから赤カブを入れて、30秒程度かき混ぜる。
- 3 保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
調味液は沸騰していても赤カブを入れると温くなるので、また沸騰するまでの時間を考えて30秒程度かき混ぜます。 もちろん温かいままでも食べられます。
- レシピID:1920004683
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの酢漬け
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色もきれいですね♡