マコガレイのチーズ焼き レシピ・作り方

マコガレイのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
味付けは、ナチュラルチーズとローズマリーと黒コショウだけ・・
ヘルシーなお料理ですよ。

材料(2人分)

  • マコガレイ 1尾
  • ナチュラルチーズ 適量
  • ローズマリー 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 マコガレイルのうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉、マコガレイを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣をつけたマコガレイを入れて少し焼き目がつく程度に最初は中火であとは弱火で10程度焼く。
  4. 4 焼いたマコガレイを耐熱皿に入れ、ローズマリー、黒コショウをふる。
  5. 5 さらに、ナチュラルチーズをふって、レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

フライパンでマコガレイを焼く時は、後でレンジで加熱するので中身が少し生でも構いません。

  • レシピID:1920004673
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る