赤カブと豚モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 250g
- 赤カブ(茎も) 1個
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 赤カブの実は0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに、赤カブの茎は3㎝程度に、豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に豚モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
- 3 赤カブの実と茎、お砂糖、お醤油を加えて時々混ぜ合わせて煮しめる。
関連情報
- 料理名
- 赤カブと豚モモ肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません