赤カブと豚モモ肉の煮物 レシピ・作り方

赤カブと豚モモ肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
色鮮やかな赤カブを使った豚モモ肉の煮物です。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 250g
  • 赤カブ(茎も) 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1.5
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤カブの実は0.5㎝程度の厚さの食べやすい大きさに、赤カブの茎は3㎝程度に、豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に豚モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3 赤カブの実と茎、お砂糖、お醤油を加えて時々混ぜ合わせて煮しめる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

赤カブの実と茎は豚モモ肉がある程度煮えてから入れましょう。

  • レシピID:1920004653
  • 公開日:2012/07/23
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料理名
赤カブと豚モモ肉の煮物
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