現在地
 > 

高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪
  • 300円前後

お手軽なそぼろ丼です。

作り方

  • 1

    高野豆腐を水に戻して、よく水気を切ってからみじん切りにします。

  • 2

    卵をといて、砂糖、醤油、塩をよくまぜあわせます。

  • 3

    熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、2を流し込んだ後に、1を入れて、菜箸でひたすらぐるぐる。
    卵がぽろぽろになったら、温かいご飯にのせてできあがり!

きっかけ

お手軽にそぼろ丼

おいしくなるコツ

甘めの分量となっていますので、弱火~中火で炒ると焦げにくくなります。

レシピID: 1920004543

公開日:2012.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪のページ上部へ