高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

高野豆腐と炒り卵のそぼろ丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
お手軽なそぼろ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻して、よく水気を切ってからみじん切りにします。
  2. 2 卵をといて、砂糖、醤油、塩をよくまぜあわせます。
  3. 3 熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、2を流し込んだ後に、1を入れて、菜箸でひたすらぐるぐる。
    卵がぽろぽろになったら、温かいご飯にのせてできあがり!

きっかけ

お手軽にそぼろ丼

おいしくなるコツ

甘めの分量となっていますので、弱火~中火で炒ると焦げにくくなります。

  • レシピID:1920004543
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る