柚子de♥なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの表面に細かく切り目を入れてから、一口大に切る。
水にさらしたあと、しっかり水気を切っておく。 - 2 180度に熱した揚げ油で1を素揚げ、キッチンペーパーwpひいた入れ物に置く。、
- 3 小さめのお鍋に○を入れ、お好みの水で味の濃さを決める。
- 4 2のなすを器にもり3のつゆをかけてゆずパウダーと小ネギを散らして、できあがり♪
きっかけ
大量のなすをいただいたので♪
おいしくなるコツ
3の鍋にナスを入れて少し煮てもOK.一度さましてあたためると味がなじみます。 冷やしても美味しい!!
- レシピID:1920004485
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数ヶ月前にやっとみつけた柚子パウダーで^^