柚子de♥なすの揚げびたし レシピ・作り方

柚子de♥なすの揚げびたし
  • 約10分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
冷やしても美味しい優しい揚げびたしデス。
数ヶ月前にやっとみつけた柚子パウダーで^^

材料(2人分)

  • なす 小3個
  • 小ネギ 彩り程度に適量
  • ゆずのパウダー 5振り
  • 揚げ油 200ml
  • ○めんつゆ 大3~4
  • ○醤油 小1/2
  • ○みりん 小1

作り方

  1. 1 なすの表面に細かく切り目を入れてから、一口大に切る。
    水にさらしたあと、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 180度に熱した揚げ油で1を素揚げ、キッチンペーパーwpひいた入れ物に置く。、
  3. 3 小さめのお鍋に○を入れ、お好みの水で味の濃さを決める。
  4. 4 2のなすを器にもり3のつゆをかけてゆずパウダーと小ネギを散らして、できあがり♪

きっかけ

大量のなすをいただいたので♪

おいしくなるコツ

3の鍋にナスを入れて少し煮てもOK.一度さましてあたためると味がなじみます。 冷やしても美味しい!!

  • レシピID:1920004485
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 煮びたし 揚げびたし ゆず
料理名
なすの揚げびたし
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る