《激辛レシピ》オトナの♥キーマカレー レシピ・作り方

《激辛レシピ》オトナの♥キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ゴールデンカレーの限定「バリ辛」のルーで、お子様には×。
私はさらにdethソースも。

材料(2人分)

  • 豚 挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • インゲン 7本くらい
  • トマト 1個
  • しめじ 小ひと株
  • 大2
  • 市販のカレールー 2片
  • ガラムマサラ 3振り
  • パセリ 彩り用 お好み
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    いんげんは小口切りして、油を引いたフライパンに入れ、挽肉、ガラムマサラと一緒に炒める。
  2. 2 酒をまわし入れ、皮をむいたトマトとしめじを入れ、水150mlを入れ煮る。
  3. 3 市販のルーを2片入れ、水分が飛ぶまで、煮詰める。
  4. 4 使ったのはこれ。
  5. 5 仕上げにトマトケチャップで味調整し、お皿に盛り、パセリを振ったらできあがり

きっかけ

たくさんいんげんを貰ったので。

おいしくなるコツ

特になしですが、辛いのでお気をつけてください♪

  • レシピID:1920004462
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ドライカレー
関連キーワード
バリ辛 カレールー 送料無料 タイ勝利
料理名
ドライカレー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る