海老の大葉巻き レシピ・作り方
![海老の大葉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51066d36445375171e54f9751719ccf82f779d9.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老を「伸ばし海老」にします。作り方は、レシピID1920002730を参照下さい。
海老に軽く塩を振り、薄力粉を薄くまぶします。 - 2 大葉を洗って水を切り、固い茎を取り除きます。
-
3
海老を大葉で巻き、楊枝で解けないようにします。
-
4
蒸し鍋に分量外の湯を沸かし、海老を入れて4~5分蒸します。
すぐに取り出して冷まします。 -
5
楊枝を静かに抜き、皿に盛りつけます。
適宜醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の大葉巻き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません