塩しそ御飯 レシピ・作り方
![塩しそ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5ee82b77d4607092892824b5d39f61d1bf8b072.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 大葉 10枚
- 白米 4合
- 発芽玄米又は白米 2合
- にぼし粉末 小さじ2
- 塩 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1.2リットル
作り方
- 1 白米を研ぎ、水を切ります。
-
2
大葉を洗って水を切ります。
大葉を小さく(1センチ弱)切ります。 -
3
炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
- 4 スイッチを入れます。
-
5
炊き上がったらすぐに底からかき混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 塩しそ御飯
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません