トマトも主役♥本格バターチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と、○の調味料を合せビニールまたはジップロップに入れる。5時間~24時間冷蔵庫へ。
- 2 フライパンにバターを引き、パプリカパウダーと(なくてもよい)、1を入れてはじめは焼くように火を入れる。
- 3 砂糖小さじ1と、トマトを2センチくらいの角切りにしたものを2のフライパンに入れ、蓋をして5分~7分煮詰めてお肉に火を通す(水分がでます。)
- 4 お肉に火が通ったらカレールー1片を入れ、生クリームまたは牛乳を入れ味を調整します。お好みのスパイスをいれても○
- 5 お皿にもって、パセリパウダーをかけてできあがり♥
きっかけ
最小限のスパイスで、お店の味にしたくて。
おいしくなるコツ
なるべく下味は一晩つけてください♪スパイスなしでも、にんにくしょうが カレールー ヨーグルトで、できますよ~♪
- レシピID:1920004342
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- バターチキンカレー
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