巻きやすい♡生春巻き レシピ・作り方

巻きやすい♡生春巻き
  • 約15分
necomanma
necomanma
好きな食べ物の、上位に入るくらいの、好物です(笑)いつも、水菜だけだったけど、サニーレタスを、しいたら格段に巻きやすくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜と、かいわれはよく洗い、混ぜておく。
  2. 2 サニーレタスは大きくちぎる。
  3. 3 分けてあるタイプのクリームチーズを使用、一粒3等分くらいにしておく。小ねぎは15センチくらいに切る。
  4. 4 ライスペーパーを水に浸し、10秒で取り出し生板に置く。サニーレタス→水菜&かいわれ→サーモンを巻き込む。両脇をたたむ。
    最後の巻き込む部分にねぎとクリームチーズをのせる。
  5. 5 2つに切って、スイートチリソースをつけていただきます!

きっかけ

いつも、水菜だけだったけど、サニーレタスを、しいたら格段に巻きやすくなりました。

おいしくなるコツ

素早く巻き込む。

  • レシピID:1920004312
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
創作 タイ 生春巻き 美味しい
料理名
生春巻き
necomanma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おしゃんたろう
    おしゃんたろう
    2016/06/05 21:57
    巻きやすい♡生春巻き
    サニーレタス入れました!巻きやすい~♪スイートチリソースとっても合いますね(*^^*)
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/10/20 19:35
    巻きやすい♡生春巻き
    野菜がたくさんとれますね!!
    美味しかったです、ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る