簡単でおいしい♪エビチリ レシピ・作り方

簡単でおいしい♪エビチリ
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ありふれた材料で簡単に作れて、とってもおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 約30~40尾
  • 行者ネギ 2本
  • ニンニク 3かけ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • お水 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱くしてから弱火にする。
  2. 2 弱火にしたままのフライパンに、オリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れて、油になじませるようにゆっくり炒める。
  3. 3 エビを入れてさらに炒める。
  4. 4 トマトケチャップと豆板醤を入れてかき混ぜる。
  5. 5 細かく切った行者ネギを入れて混ぜる。
  6. 6 片栗粉をお水で溶いて、トロミがつくまでゆっくり混ぜながら入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように弱火でゆっくり炒めましょう。

  • レシピID:1920004234
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る