簡単でおいしい♪エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱くしてから弱火にする。
- 2 弱火にしたままのフライパンに、オリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れて、油になじませるようにゆっくり炒める。
- 3 エビを入れてさらに炒める。
- 4 トマトケチャップと豆板醤を入れてかき混ぜる。
- 5 細かく切った行者ネギを入れて混ぜる。
- 6 片栗粉をお水で溶いて、トロミがつくまでゆっくり混ぜながら入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません