ゴボウと豚ロースのヘルシー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースを広げて脂の部分を包丁で丁寧に切り取る。
- 2 豚ロースを3㎝程度に切る。
- 3 ゴボウ、シュンギクは3㎝程度に切る。
- 4 お鍋に豚ローを、ゴボウ、お砂糖、お醤油、お水を入れて15分程度煮る(時々かき混ぜる)。
- 5 シュンギクを入れて混ぜがらサッと煮る。
- 6 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
健康のために、豚ロースの脂は、きちんと広げて丁寧に取りましょう。 そのまま煮るとただの煮物になります。
- レシピID:1920004219
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴボウと豚肉の煮物
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