アスパラガスとミツバのオリーブ油炒め レシピ・作り方

アスパラガスとミツバのオリーブ油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
薄味なので素材の味が楽しめて、とってもおいしいです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • ミツバ 6本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは3㎝程度の斜め切りに、ミツバは5㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、アスパラガスとミツバを入れて30秒程度炒める。
  3. 3 仕上げに黒コショウをふって混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り、白ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

アスパラガスもミツバも炒めすぎないようにしましょう。 素材の味が楽しめるようにに、味付けは黒コショウだけにしましょう。

  • レシピID:1920004217
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスとミツバのオリーブ油炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る