山菜と厚揚げの炊き合わせ レシピ・作り方
![山菜と厚揚げの炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0cfe8f561615727bbde98df3f6ffd987ff4d9b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 筍 300g
- 蕗 150g
- 一口厚揚げ 3コ
- 水 300cc
- かき醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- チキン・ポーク味顆粒ブイヨン 4g
作り方
-
1
あく抜きの筍と蕗を食べやすい大きさに切り
厚揚げは半分にします。 -
2
鍋に分量の水を入れ 調味料を入れて
材料を全部入れて煮ます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物の盛り合わせ(*^_^*)