豚ヒレ肉とお野菜のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力釜にブロックのままのヒレ肉、みじん切りにしたニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて10分程度煮る。
- 2 圧力釜の圧力が自然に低下したら、豚ヒレ肉をいったん取り出して5㎝程度に切る。
- 3 ニンジンは3㎝程度、ゴボウは5㎝程度、タマネギは1/4に切る。
- 4 豚ヒレ肉を煮た圧力釜に、切った豚ヒレ肉、ニンジン、ゴボウ、ニンニク、タマネギを入れてさらに2分程度煮る。
- 5 圧力釜の圧力が自然に低下させる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉とお野菜を一緒に煮ると煮過ぎるので、最初に豚ヒレ肉を煮ましょう。
- レシピID:1920004183
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉とお野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よけいな油もないのでヘルシーですね。