豚ヒレ肉とお野菜のやわらか煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とお野菜のやわらか煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
圧力釜で簡単に作れるやわらかい煮物です。
よけいな油もないのでヘルシーですね。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 400g
  • ニンジン 1本
  • ゴボウ 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 圧力釜にブロックのままのヒレ肉、みじん切りにしたニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて10分程度煮る。
  2. 2 圧力釜の圧力が自然に低下したら、豚ヒレ肉をいったん取り出して5㎝程度に切る。
  3. 3 ニンジンは3㎝程度、ゴボウは5㎝程度、タマネギは1/4に切る。
  4. 4 豚ヒレ肉を煮た圧力釜に、切った豚ヒレ肉、ニンジン、ゴボウ、ニンニク、タマネギを入れてさらに2分程度煮る。
  5. 5 圧力釜の圧力が自然に低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉とお野菜を一緒に煮ると煮過ぎるので、最初に豚ヒレ肉を煮ましょう。

  • レシピID:1920004183
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚肉とお野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る