馬肉スモークのガーリックソテー レシピ・作り方

馬肉スモークのガーリックソテー
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
馬肉スモークをにんにくオイルでソテーしています。おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 馬肉スモーク 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 馬肉を1センチ幅にスライスし、適当な大きさに切ります。
    両面に軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れます。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、馬肉を両面、焼き色がつくまで香ばしくソテーします。

きっかけ

馬肉燻製をにんにく風味にソテーしてみました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくは焦げやすいので焦がさないように火加減を注意します。

  • レシピID:1920004171
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉スモークのガーリックソテー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る