フライドポテト!?高野豆腐のおやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
下準備①
耐熱コップに砂糖と塩と油を混ぜて、レンジで1分~で砂糖を溶かしておきます。 -
2
下準備②
高野豆腐をたっぷりの水でやわらかくなるまで戻して、よくしぼります。 - 3 5mmくらいの細さに切ります。
- 4 耐熱皿に3を並べて、1を上から回しかけて全体になじませ、平らに並べなおしてから、レンジで1分→レンジから出して30秒を2~3回くりかえします。
- 5 最後に熱したフライパンで焦げ目をつけたら出来あがり!
きっかけ
ちょこっと作ってみたのが、以外とおいしかった!
おいしくなるコツ
4のレンジで1分→レンジから出して30秒の工程で、レンジから出した直後はやわらかくなっています。 立て続けにレンジをかけてしまうと中から焦げてしまうので、必ずレンジから出して30秒、或いは1分冷ましてあげてください。
- レシピID:1920004160
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- カリカリ高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で揚げないで、レンジとフライパンでつくりました。