チンゲン菜のかに玉風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は 葉と軸のほうに分け 食べやすい大きさに切ります。
鍋に分量の水を」入れ 軸のほうを先に入れて煮ます。 - 2 柔らかくなった状態で 葉を入れ しんなりしたら 春雨をそのまま入れます。
- 3 次に 冷凍茸(エリンギ、しめじ)を入れ調味料を入れ 味を調えた後 カニかまを入れます。
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4
沸騰した中に 割りほぐし溶いた卵を 流しいれます。
ごま油を入れて風味をつけます。
*沸騰した中に入れないとスープがにごります。 - 5 器に盛り 仕上げに 白ごまを手でひねりつぶして 上から入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華スープ
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しめじ エリンギ 冷凍していたきのこを入れました。