チンゲン菜のかに玉風スープ レシピ・作り方

チンゲン菜のかに玉風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具沢山の中華スープが出来ました。
しめじ エリンギ 冷凍していたきのこを入れました。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 150g
  • 50g
  • 1コ
  • 春雨 10g
  • カニかま 50g
  • 500cc
  • 顆粒ブイヨン 1袋(8g)
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は 葉と軸のほうに分け 食べやすい大きさに切ります。
    鍋に分量の水を」入れ 軸のほうを先に入れて煮ます。
  2. 2 柔らかくなった状態で 葉を入れ しんなりしたら 春雨をそのまま入れます。
  3. 3 次に 冷凍茸(エリンギ、しめじ)を入れ調味料を入れ 味を調えた後 カニかまを入れます。
  4. 4 沸騰した中に 割りほぐし溶いた卵を 流しいれます。
    ごま油を入れて風味をつけます。

    *沸騰した中に入れないとスープがにごります。
  5. 5 器に盛り 仕上げに 白ごまを手でひねりつぶして 上から入れて下さい。

きっかけ

野菜を頂いたので

おいしくなるコツ

今回は冷凍茸を使いましたが 茸は火の通りが早いので 最後に入れて下さい。

  • レシピID:1920004157
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華スープ
あ——ちゃん
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